In den Bergen schmeckt´s am Besten.

Was macht ein gutes Hüttenessen aus? Gut muss es sein. Wir möchten unsere Gäste mit einer kleinen Karte mit ehrlichen und selbstgemachten Speisen überzeugen. Dabei genießen wir es mit den natürlichen Farben der Natur, mit den Geschmäckern und Aromen regionaler Lebensmittel und Gerüchen der Berge zu spielen. Es werden keine Geschmacksverstärker oder ähnliche unnatürlichen Zusatzstoffe verwendet.

Bei der Herkunft unserer Zutaten legen wir großen Wert auf Regionalität (Zulieferer unten). Wir beziehen Getränke und Lebensmittel überall da wo es geht aus dem Salzburger Land. Dadurch unterstützen wir regionale Bauern und Produzenten und reduzieren die Emissionen unserer Küche erheblich.

Weiter haben wir uns das Ziel einer abfallfreien Küche auf die Fahne geschrieben. Dies wird nur Stück für Stück umsetzbar sein. Daher bitten wir um Nachsicht und freuen uns auf Anregungen.

Für Jeden was dabei. Es ist uns ein besonderes Anliegen möglichst viele Menschen mit unserer Küche zu erreichen. Daher bieten wir immer auch vegetarische und vegane Speisen an. Fragen zu Allergenen bitten wir direkt an uns zu stellen.

Auf unserer Speisekarte werden unterschiedliche Brettljaus’n mit selbst gemachtem Brot zu finden sein. Zum Aufwärmen wird es immer eine Auswahl veganer Cremesuppe, Gemüsebrühe oder Rindsuppe mit Einlagen geben. Wir werden eine Knödel-Hütte. Für den großen Hunger könnt Ihr euch zwischen diversen Knödeln entscheiden. Ob in der Suppe, auf Rot-, Sauerkraut oder Almsalat.

Ohne Dosen und Tetrapack wird es gespritzte Säfte und österreichische Sirups geben. Dabei verzichten wir auf Großkonzerne wie Nestle oder Coca Cola. Bei alkoholischen Getränken setzen wir auf österreichische Privatbrauereien, -Keltereien, -Brennereien.

Als Nachspeisen erwarten euch frische Apfelradl und selbstgebackene Kuchen.

Wir sind stolz auf unsere tollen Produzenten & Zulieferer:

  • Gemüse & Kräuter vom Winklhofer in Viehhausen (Sbg)
  • Fleischwaren vom Schreckbauer in Bischofshofen (Sbg)
  • Käse von der Handkäserei Wimmer in Oberalm (Sbg)
  • Molkereiprodukte von der Mayrhofalm (Sbg)
  • Knödel-,  Bauernbrot vom Hasslwanter in Pfarrwerfen (Sbg)
  • Eier vom Kendlhof in Werfenweng (Sbg)
  • Edelbrände vom Primushäusl am Wolfgangsee (Sgb)
  • Säfte vom Henndorfer Saftladen (Sbg)
  • Tee & Kakao von Sonnentor (NÖ)
  • Cola von Pedacola (OÖ)
  • Bier von der Privatbrauerei Stiegl (Sbg)
  • Bier von der Privatbrauerei Trumer (Sbg)